您当前所在位置:首页 >>律所动态 >>恒和信快讯 >>信坛讲法第35期丨反垄断及境外投资并购专题...
信坛讲法第35期丨反垄断及境外投资并购专题讲座

发布日期:2019-08-26

2019年8月22日下午,信坛讲法第35期学习活动如期举行,本次邀请到全球精品律所联盟(EGLA)律所的任力律师和张磊律师作反垄断和境外投资并购专题分享。本期活动由我所执委会委员何妍雨主持,合伙人张永、柏艳梅等共计40余人参加了本次学习活动。

任力律师作《反垄断业务新发展》分享,首先介绍了我国反垄断法的基本情况,接着围绕垄断协议、滥用市场支配地位、经营者集中三种形式,结合典型实务案例,就律师承办反垄断业务进行了生动的讲解。最后,任力律师提出反垄断法律业务前景广阔,希望各位律师抓住机遇,共同发展。

张磊律师作《境外投资并购协议起草、谈判与法律事务》分享,通过大数据介绍了我国目前境外投资并购的现状以及“一带一路”沿线国家的投资发展机遇,并以自身丰富的海外并购经验,向各位律师讲述了境外投资并购过程中遇到的问题与相应的解决方案。


分享结束后,任力律师、张磊律师与我所律师进行了互动交流,会场讨论热烈,收获颇丰。